Notwendige Sehnsucht – Ein Abend zu Ingeborg Bachmann

09.10.2019: Donnerstag, 17. Oktober 2019, 19:00 Uhr

Texte, Lieder, Gespräche mit Brigitte Walk und Philomena Juen

Notwendige Sehnsucht – Ein Abend zu Ingeborg Bachmann Texte, Lieder, Gespräche mit Brigitte Walk und Philomena Juen   Die 1926 in Klagenfurt geborene, große österreichische Dichterin ist eine Meisterin der Sinnlichkeit von Sprache und Poesie. Sehnsucht zieht sich als roter Faden durch ihr gesamtes Werk. Ihre Lebens- und Liebessehnsucht ist unsterblich. Der Abend sucht nach diesen Fäden in ihrer Dichtung.   Texte aus „Die gestundete Zeit“, aus „Simultan“ und „Anrufung des großen Bären“ verbinden sich mit Liedern der jungen Sängerin Philomena Juen. Ein poetischer, sinnlicher Abend zu einer immer neu zu entdeckenden Schriftstellerin, die 1973 tragisch in ihrem Zimmer in Rom durch einen Brand verstarb.   Eintritt: 5 Euro Wir bitten um Anmeldung unter: stadtbibliothek@dornbirn.at oder T +43 5572 55786 Eine Veranstaltung im Rahmen des Literaturfestivals "Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek"