Lounge
Lounge
Sessel, Tische, Lounge, © Stadtbibliothek Dornbirn

Anmeldung & Gebühren

Lesen, lernen, spielen, online recherchieren, sich austauschen und vieles mehr. Viele unserer Medien, von Büchern über Zeitschriften bis hin zu Brett- und Kartenspielen, stehen Ihnen in den Räumen der Bibliothek kostenlos und ohne Anmeldung zur Verfügung. Wollen Sie Medien ausleihen, benötigen Sie eine Bibliothekskarte.

Bibliothekskarte

Eine Bibliothekskarte der Dornbirner Bibliotheken erhalten Sie in der Stadtbibliothek und den Verbundbibliotheken. Damit können Sie in allen Standorten des Dornbirner Bibliotheksverbunds ausleihen.

Für die Anmeldung benötigen Sie einen gültigen Lichtbildausweis. Bei der Anmeldung von Kindern und Jugendlichen bis zum vollendeten 14. Lebensjahr ist außerdem die schriftliche Einwilligung eines Erziehungsberechtigten erforderlich.

Die Bibliothekskarte gilt ein Jahr ab Ausstellung und ist nicht auf andere Personen übertragbar.

Wir bitten Sie Namens- und Adressenänderungen bekanntzugeben.

Verlust der Bibliothekskarte

Bei Verlust Ihrer Karte verständigen Sie uns bitte, damit die Karte gesperrt wird. Nur so können Sie verhindern, dass damit Medien von anderen entliehen werden und Ihnen Kosten entstehen. Die Ausstellung einer Ersatzkarte kostet € 2,00.

Jahreskarte

Erwachsene€ 26,00
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren€ 9,00
(jedes Familienmitglied erhält eine eigene Karte)

Jahreskarte mit Ermäßigung

Für Jugendliche
mit aha Card bis 21 Jahre
€ 9,00
Für Studentinnen und Studenten
mit Ausweis bis 26 Jahre
Für Seniorinnen und Senioren
ab dem vollendeten 65. Lebensjahr
Mit Kulturpassgratis

Säumnisgebühren bei verspäteter Rückgabe

Pro Tag und Medium€ 0,20

Sonstige Gebühren

Ersatzkarte
(wird bei Verlust ausgestellt)
€ 2,00
Reservierung von Medien€ 1,00
Toniebox
(2 Wochen ausleihbar, nicht verlängerbar)
€ 5,00
E-Reader
(4 Wochen ausleihbar, nicht verlängerbar)
€ 5,00

Die Ersatzgebühr für verlorengegangene oder beschädigte Medien richtet sich nach dem Anschaffungspreis.

Kulturpass

Die Stadtbibliothek Dornbirn ist Partner der Initiative Hunger auf Kunst & Kultur. Der Kulturpass ermöglicht auch Menschen mit finanziellen Engpässen den Besuch kultureller Einrichtungen.

Nehmen Sie Ihren Kulturpass und einen Lichtbildausweis bei der Anmeldung in Ihrer Bibliothek mit und Sie bekommen eine kostenloste Jahreskarte.

www.hungeraufkunstundkultur.at