Lounge
Lounge
Lounge, © Stadtbibliothek Dornbirn

Schwerpunkte

Zwischen Buchdeckeln, Einbänden, auf Screens, Konsolen und Bildschirmen. Man trifft sich zum Lesen, Schauen, Staunen und Hören, Kaffeetrinken, Arbeiten, Spielen und Lernen. Alle sind willkommen, um sich hier zu begegnen, kennenzulernen und zu respektieren. Egal woher man kommt, egal, wie man aussieht. Achtsam wollen wir sein, offen und neugierig.

Die Stadtbibliothek Dornbirn ist eine offene Bibliothek für alle. Bei uns finden Sie Analoges und Digitales: Sie können Bücher ausleihen, Zeitungen und Zeitschriften lesen, Kaffee trinken und Freunde treffen, Brettspiele ausprobieren und die Gaming Zone entdecken. Sie können lernen, gemeinsam an Projekten arbeiten, Veranstaltungen besuchen oder selbst welche organisieren. Sie erhalten Unterstützung bei der Suche nach Informationen und bei Fragen zu Ihrem Smartphone oder Tablet. Das und vieles mehr ist in der Bibliothek möglich.

Gemeinsam soll die Stadtbibliothek zu einem offenen Wissens- und Ideenraum für Dornbirn werden. Sie soll ein Ort sein, in dem aktives Bürgerengagement, kooperatives Arbeiten, Lernen und Partizipation an gesellschaftlichen und kulturellen Prozessen möglich sein und gepflegt werden sollen.