Bödele, du Milky Mountain
Bödele, du Milky Mountain
Filmstill Bödele, © Kathrin Dworatzek

Bödele in bewegten Bildern

In einer Vorarlberger Erstaufführung zeigen wir den Film "Bödele, du Milky Mountain".

Du bist mir so fremd, wie ein Berg sein Tal nicht kennt. Zwei männliche Figuren verhandeln über Freundschaft und treffen ihre jugendlichen Spiegelbilder. Einsamkeit. Sehnsucht. Erfolg. Freundschaft. Nicht-Erfolg. Geteilt sein. Ich fühle mich zu dir hingezogen. Aber ich hätte niemals die Sprache dazu, dir das zu gestehen. Deswegen gehe ich lieber weite Strecken durch das Gebirge und erlösche meine Verbindlichkeit im Nebel.

Danach ist ein privater Amateurfilm aus den 1930er-Jahren, der Werbefilm„In the Ski-land of Bödele“ 1931, und ein Dokumentarfilm zum Bau des Rettungsheims am Bödele aus dem Jahr 1949 zu sehen.

In Kooperation mit dem Stadtmuseum Dornbirn anlässlich der Ausstellung „Wem gehört das Bödele?“

stadtbibliothek​​(at)​dornbirn.at oder T +43 5572 306 4820