Smartphone
Smartphone
Smartphone, Kommunikation, Social Media, © Tracy Le Blanc / Pexels

Digi Class - WhatsApp, Zoom, Facebook und Co

In diesem Workshop dreht sich alles rund um die Kommunikation mit Smartphone und Tablet: E-Mail einrichten, Kalenderfunktionen, Messenger-Dienste wie WhatsApp, Signal und Skype, Social Media Kanäle und Fotografieren, Filmen und Teilen.

Die Workshopreihe „Digi Class“ bietet eine Vertiefung der bisherigen Themen des Digi Cafés an und möchte die grundlegenden Funktionen von Smartphone und Tablet den Teilnehmenden näherbringen. Gemeinsam üben und Problemlösungen finden stehen im Vordergrund.

Smarthone und Tablets sind fest im Alltag integriert und bringen uns viele Vorteile. In Kontakt mit Familien und Freunden bleiben, Fotos verschicken, online einkaufen und Bankgeschäfte tätigen, online Zeitung lesen, E-Books ausleihen und vieles mehr. Aus diesem Grund erweitert die Stadtbibliothek ihr digitales Beratungsangebot um eine Workshopreihe.

Modul 2: Kommunikation

• E-Mail einrichten
  • Kalenderfunktion
  • Messenger Dienste (WhatsApp, Signal, Zoom, Face Time, Skype usw.)
  • Social Media (Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, Youtube usw.)
  • Fotografieren, Filmen und teilen
  • Speichern

Einen Überblick über alle Module finden Sie hier.

Bitte beachten Sie bei einem Veranstaltungsbesuch die geltenden Corona-Maßnahmen:

• Tragen Sie eine FFP2-Maske.
  • Halten Sie mindestens zwei Meter Abstand zu anderen Besucher*innen.
  • Hinterlassen Sie Ihre Kontaktdaten.
  • Bringen Sie ein negatives Corona-Testergebnis mit, digital oder ausgedruckt. Wenn Sie in den letzten 6 Monaten bereits eine COVID-19 Infektion hatten, benötigen Sie Ihren Absonderungsbescheid.
  • Gültigkeit der Testergebnisse:
    • PCR-Test (72 Stunden)
    • Antigen-Test (48 Stunden)
    • Selbsttest an der Teststraße (48 Stunden)
    • Selbsttest zu Hause (24 Stunden)
Corona-Maßnahmen bei Veranstaltungen

Für einen sicheren Veranstaltungsbesuch beachten Sie bitte die geltenden Corona-Maßnahmen.

margret.paulmichl​(at)​dornbirn.at oder T +43 5572 306 4820

Die Termine können einzeln gebucht werden. Bitte geben Sie bei der Anmmeldung Ihren Gerätetyp an und bringen Sie ihr eigenes Gerät inkl. Ladekabel zum Workshop mit.

Unkostenbeitrag:

10 Euro pro Einheit / Termin