Kinder, © Anastasia Shuraeva | Pexels
Kinder, © Anastasia Shuraeva | Pexels

Überblick für Schulklassen

Die Bibliothek entdecken, lesen und Medien ausleihen. Besuchen Sie mit Ihrer Klasse die Stadtbibliothek. Unter anderem bieten wir Leseabenteuer, Workshops und Bibliotheksführungen für Schulklassen an. Darüber hinaus können Sie Themenpakete und Vorleseboxen entlehnen oder die animierten Boardstories von Onilo in einer interaktiven Vorlesestunde in Ihrer Klasse ausprobieren.

Kostenlose Bibliothekskarte für Pädagog:innen

Pädagogisches Personal aus Bildungsinstitutionen (Kleinkindbetreuung, Spielgruppe, Kindergarten, Schulen), Tagesmütter und Sozialarbeiter:innen können bei uns einen pädagogischen Bibliotheksausweis beantragen.

Verleih von pädagogischem Material

Dieser ist für den Verleih von pädagogischem Material kostenfrei, die Stadtbibliothek benötigt jedoch einen Nachweis über Ihre pädagogische Tätigkeit. Das Formular dazu erhalten Sie in der Bibliothek oder hier zum Herunterladen, Ausfüllen und Ausdrucken.

Nähere Infos zum Angebot

Mit der Ausstellung des Ausweises geht eine kurze Führung und Einschulung einher: Wir stellen unsere pädagogischen Medien- und Veranstaltungsangebote vor und haben Zeit, uns über den Bedarf und die Bedürfnisse des pädagogischen Angebots auszutauschen. Bitte planen Sie dafür bei der Ausstellung der Karte etwa 10-15 Minuten ein.

Bibliotheksbesuch mit der Klasse

Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihrer Schulklasse die Stadtbibliothek besuchen, in unseren Regalen stöbern und Medien ausleihen. Sie sind während unserer Öffnungszeiten jederzeit herzlich willkommen.

Bitte geben Sie uns vor Ihrem Besuch kurz Bescheid, damit wir wissen, wie viele Gruppen im Haus sind.

T +43 5572 306 4820 oder
stadtbibliothek​(at)​dornbirn.at